Разделы

postheadericon СЛИНГ — как образ свободы у мамы

Мама с коляской — зрелище более чем привычное для наших глаз. Коляска -традиционный транспорт для малышей, проверенный годами и поколениями. Но все чаще на улицах можно встретить маму с ребенком, висящим в кенгуру или сидящим в слинге.

С кем и почему современные мамы решают «изменить» такой надежной, удобной и проверенной коляске.

Современные женщины не желают, что бы появление малыша привязало их к дому и детской площадке во дворе. Мамы возвращаются к активной жизни, не дожидаясь пока их дети обретут под ногами почву и весело затопают по жизни рядом. Но, одновременно, им не хочется оставлять свое драгоценное чадо на бабушек или няню, да и не у всех есть такая возможность.

Кенгурушка стала первой, и довольно успешной, альтернативой коляске. Для спортивных и мобильных мам рюкзачки-кенгуру стали настоящим спасением. Мамы могли продолжать ездить в гости, ходить по магазинам, гулять по городу, а кенгурушка плотно и надежно прижимала к маме ее малыша. Однако это удовольствие доступно далеко не каждой матери, ведь только большие и солидные фирмы продумывают не только модный и стильный дизайн своих изделий, но и гарантируют, что не ваше здоровье, ни здоровье вашего ребенка не пострадают. И стоит такая гарантия 4-5 тысяч рублей. К тому же, у кенгурушек есть еще один минус — даже самые замечательные из них имеют ограничение по весу ребенка — 9-12 кг. А так может весить и годовалый, и полугодовалый малыш.

Следующим по известности средством транспортировки ребенка на маме является слинг с кольцами. В России он известен с середины 90-х годов прошлого века, благодаря популярной книге американских педиатров Уильяма и Марты Серз. Его называют также лоскутным держателем, бебислингом или перевязью. Слинг с кольцами мама сможет сшить и в домашних условиях. А можно заказать эксклюзивную дизайнерскую разработку, под любимое вечернее платье. К тому же бебислинг позволит малышу не только сидеть, глядя на мир, но и перекусить грудным молочком, абсолютно незаметно для окружающих маму людей, а потом прилечь и сладко уснуть. Основной минус слинга с кольцами — нагрузка идет на одно плечо, и даже сильная и спортивная мама не сможет долго выдержать на себе вес более 10 кг. То есть ограничение по весу такое же, как и в кенгурушке. Слинг-шарф появился в начале 70-х. Это полотно из практически нетянущейся ткани, 4-5 метров в длину и около 60 см в ширину. Этим полотном можно привязать к себе ребенка множеством различных способов. Нагрузка в шарфе равномерно распределяется по обоим плечам и спине, что позволяет спокойно носить на себе ребенка весом даже более 12 кг. Сшить слинг-шарф в домашних условиях еще проще, чем сшить слинг с кольцами. Купить 5 метров ткани, обметать края и обмотаться в строгом соответствии с инструкцией. И вот тут от плюсов мы переходим к минусам. Не каждый сможет легко и непринужденно намотать на себя такое полотно, и дело не только в самом процессе. Легкость приходит с опытом. Но если кенгурушки хорошо сочетаются со спортивным стилем одежды, слинг с кольцами можно подобрать практически под любой гардероб, то слинг-шарф подойдет мамам, готовым выглядеть несколько этнически.

Так что же делать мамам, чьи дети уже выросли из слинга с кольцами или кенгурушек? Менять полностью гардероб и переходить на слинг-шарф? Покупать коляску-трость?

Существует еще один, малоизвестный пока еще в России вид слинга. Asian Baby Carrier, Chinese Mei Tai Baby Carrier, или Kozy Carrier. Он пришел в Европу из Азии, где используется уже давно. Среди жителей азиатских стран, славящихся своей великолепной фигурой и осанкой, такой вид слинга очень популярен.

Это своеобразный гибрид слинга-шарфа и кенгуру. Нагрузка в нем равномерно распределяется на плечи и спину. Позволяет носить ребенка лицом вперед, лицом к матери, за спиной, и на бедре. Никакого ограничения по весу ребенка, возможность незаметно покормить малыша грудью. Легко надевается, легко снимается. Как и в слинге с кольцами, вы сможете укачать малыша на себе и переложить в кроватку, не разбудив при этом.

В отличие от кенгурушки и слинг-шарфа, которые диктуют вам стиль одежды, май-слинг, так же как и слинг с кольцами, легко подстраивается под ваш гардероб. Просто надо купить несколько различных моделей: под любимые джинсы, кожаную юбку и, даже, вечернее платье. Самый дорогой, парадный вариант будет стоить около 1500 рублей. А для дома можно подобрать более строгий и бюджетный, например, из бязи.

Май-слинг - это чудесное продолжение удобной и мобильной жизни для мам, пользующихся слингом с кольцами. Ну а мамы, чьи малыши выросли из кенгуру получат шанс облегчить себе жизнь, в буквальном понимании этого слова. Ведь альтернативой для май-слинга являются или коляска-трость, или специальные рюкзаки для переноса детей. Учитывая разрастающийся спрос на слинги, в России увеличивается и растет число их производителей.

С май-слингом вы будете выглядеть стильно и красиво. Вы будете мобильны, ведь есть множество мест, куда с коляской пойти невозможно, а маме просто необходимо общение. Ребенок будет в безопасности и всегда рядом с мамой — для правильного развития малышей это так важно. И, наконец, что поможет так быстро и без труда привести себя в форму после родов, как ни долгие и приятные прогулки с ребенком!

 

 

Один комментарий на “СЛИНГ — как образ свободы у мамы”

  • Ольга:

    Замечательная статья! За исключением того что Кози — по сути это обычный май слинг, в России давно такие носят))) Кенгуру — редкая по неудобности штука. А вообще слинг лучше примерить перед покупкой, чтобы точно определиться с вариантом. Про эргономичный рюкзачки ничего не сказано типа Ergo Baby Carrier, очень удобные девайсы.

Оставить комментарий